Маринованный лук — издадим восторженный звук: 5-минутный рецепт идеального ингредиента для любых салатов и блюд

1:33 - 26.8.2025

Ах, а добавление пряностей и вовсе сведет с ума самого искушенного гурмана

Рассмотрим шикарный рецепт маринованного лука для салатов, мясных и рыбных блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этой добавки всего за 5 минут. Прекрасный вариант, если времени не так уж много, а впечатление произвести уж очень хочется.

Нам потребуется: 1 большая или две маленьких луковицы, 120 мл. горячей воды, 1 ч. л. сахара без горки, 1-1,5 ст. л. сока лимона, 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла. Лук нарезаете полукольцами или колечками по четвертинке.

В горячей воде смешиваете сахар и масло. Заливаем водой лук, а через 5-7 минут сливаем жидкость. Прекрасный вариант для салатов. Вкус необычайно мягкий и абсолютно отсутствует горечь.

Второй вариант

Если хотите придать рецепту немного «перчинки» и пряности, то возьмите: 1 большое или два яйца поменьше, 100 мл рафинированного масла без цвета и запаха, 1 ч. л. сванской соли или смеси прованских трав.

Переходим к процессу готовки: нарезаем лук, кладем его в баночку или подходящий контейнер с крышкой. В масле размешиваем соль с пряностями, затем заливаем этой смесью нарезанный лук. Закрываем и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа. Лук можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его еще более вкусным.

Ранее мы делились рецептом сырников.

Фото: Freepik

{"name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439 \u0421\u043c\u0435\u043b\u043e\u0432","id":12}