Завтрак на отлично
Мечтаете о пышных сырниках? Тогда мы идем к вам! Те самые, красивые и вкусные, ровненькие и золотистые, как из Pinterest... Рецепт оказался очень простым. И им поделились в канале «Не кухарка». Ну, а мы — делимся с вами.
Берем мягкий творог 5% жирности, именно мягкий в баночке, а не зернистый. Разминаем его вилкой, а потом — добавляем 1 яйцо, соль/сахар по вкусу и совсем немного ванилина. Теперь можно всыпать муку!
Сначала — 1 ст. л. муки. Перемешиваем и пробуем сделать шарик. Если шарик хорошо держит форму, то муки больше не нужно! А если жидковат — добавьте еще 1 ст. л., но не больше. Кстати, мука может быть любая — хоть рисовая, хоть пшеничная.
Формируем шарики из оставшейся массы, слегка приминаем их и подравниваем. Выпекать нужно на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла — и важно делать это на медленном огне! Примерно 10 минут, и крышкой не накрывайте, а то растекутся.
Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.
Фото: Freepik