Муки минимум, наслаждения максимум: прекрасный рецепт сырников — таких вкусных вы 100% еще не пробовали

9 часов назад

Завтрак на отлично

Мечтаете о пышных сырниках? Тогда мы идем к вам! Те самые, красивые и вкусные, ровненькие и золотистые, как из Pinterest... Рецепт оказался очень простым. И им поделились в канале «Не кухарка». Ну, а мы — делимся с вами.

Берем мягкий творог 5% жирности, именно мягкий в баночке, а не зернистый. Разминаем его вилкой, а потом — добавляем 1 яйцо, соль/сахар по вкусу и совсем немного ванилина. Теперь можно всыпать муку!

Сначала — 1 ст. л. муки. Перемешиваем и пробуем сделать шарик. Если шарик хорошо держит форму, то муки больше не нужно! А если жидковат — добавьте еще 1 ст. л., но не больше. Кстати, мука может быть любая — хоть рисовая, хоть пшеничная.

Формируем шарики из оставшейся массы, слегка приминаем их и подравниваем. Выпекать нужно на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла — и важно делать это на медленном огне! Примерно 10 минут, и крышкой не накрывайте, а то растекутся.

Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}