Весь секрет в многослойности блюда
Это не совсем мясо по-французски, а его аналог. И он удивительно вкусен! Даже вкуснее классического варианта приготовления, честно сказать. А еще готовится быстрее и проще. Рецептом поделились в канале «Розовый баклажан».
Для начала нужно отбить 250 грамм свиной шейки, предварительно нарезав ее поперек, на кусочки толщиной по 1,5 см - 2 см. Далее солим и перчим по вкусу, можно только с одной стороны, и переходим к овощам. Полкило картошки режем кружочками, а 250 грамм лука — полукольцами. А 100 грамм болгарского перца режем на полоски.
Теперь пора натереть сыр. Подойдет 100 грамм любого, главное — чтобы на крупной терке. Именно его мы добавим в фирменный соус из 1 яйца, 3 столовых ложек сметаны и свежевыдавленных 2 зубчиков чеснока. Опять же, можно добавить по вкусу специи. Соус должен получиться густым, как намазка на хлеб.
Блюдо собираем в форме для запекания в следующей очередности: половина лука, политого растительным местом, а затем уже мясо кладем на луковую подушку. Поверх раскладываем картошку, ее покрываем соусом. А на самую верхушку кладем перчик. Запекать нужно в 2 этапа — сначала под фольгой 50 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 20 мин без фольги. Приятного аппетита!
Ранее мы делились секретным рецептом бульона академика Бехтерева.
Фото: Unsplash