Иногда мыть лук все-таки нужно
Многие домохозяйки — и, чего таить, даже повара — не привыкли мыть лук. А зря! Бывает, что это необходимо и луку, и блюду. В канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» разложили все по полочкам.
Начнем с логики — да, предварительное мытье лука (да и любого овоща) помогает удалить грязь и бактерии с внешней кожуры. Так они точно не попадут на мякоть при чистке. Если если на луковице заметны следы земли или она кажется липкой — не сомневайтесь, мойте обязательно. Это движение совсем не лишнее при готовке.
Если вы уже сняли шелуху, а потом вспомнили про мытье, то уже поздно. Впрочем, когда вы убрали верхние слои луковицы, вы уже не допустили попадение бактерий внутрь! Но, если сомневаетесь, не отказывайте себе в удовольствии ополоснуть луковичку.
А вот когда мыть лук совсем-совсем нельзя — это перед тем, как убрать его на хранение. Если на луке останется влага, то она просто приведет к гниению и плесени. Вам это точно не нужно. Ранее мы рассказывали про полезный десерт, который можно даже на ПП — запеченные яблоки, удивительно простые и вкусные, готовьте хоть каждый день.
Фото: Freepik