На острие: секрет заточки, который вы 100% должны знать — такими ножами вы сможете разрезать абсолютно все

3:07 - 18.11.2025

Точнее, не точить, а править

Да, заточка — это что-то на профессиональном. В домашних условиях ножи можно только править, и это, впрочем, не катастрофа. Они от этого тоже станут острее и прослужат дольше — уж поверьте. Так вот, как правильно править лезвие в домашних условиях, рассказали в канале «ХОЗЯЮШКА».

Лучший способ — предварительно купить мусат. Самый обычный, керамический. Не забудьте вымыть и окунуть нож в соленый раствор перед заточкой — именно соль поможет сделать лезвие острее быстро и без поломок.

Проведите по мусату ножом 15 раз —каждой стороной. Нож важно держать под минимальным углом к керамической поверхности. Не надавливайте! А после — простая проверка. Попробуйте разрезать помидор — острый нож не допустит сминания и вытекания сока.

Ранее мы рассказывали, что капельки на ваших стеклопакетах совсем не про романтику дождливых вечеров — чините их скорее.

Фото: Freepik

{"name":"\u0412\u0438\u0442\u0430\u043b\u0438\u0439 \u0421\u043c\u0435\u043b\u043e\u0432","id":12}