На раз-два, разварись: вот, как правильно варить картошку в мундире — а вы постоянно совершаете эти 3 ошибки

10:02 - 7.7.2025

Вкусная и ароматная картошечка в мундире — это легко

История картошки в мундире уходит корнями в традиционную русскую кухню. А название связано с тем, что картофель после запекания напоминает «мундир» — одежду или оболочку. Оно и подчёркивает способ приготовления — целиком запечённый картофель с кожурой, которая служит «мундиром», защищающим внутреннюю мякоть. Так как же правильно его готовить? Ценными рекомендациями поделились в канале «В саду у Валентинки».

Традиционно для картофеля в мундире выбирают мелкую картошку. считается, что, если в картошке мало крахмала, он быстро разваривается. На самом деле, все наоборот — если вы хотите рассыпчатый, правильный картофель для «мундира», выбирайте крупную картошку. А еще важно помнить, что ей не нужно много воды — достаточно залить на 2 см.

Солить лучше уже готовое блюдо, иначе крахмал проглотит всю соль. Наконец, чтобы картошечка была красивой, сначала нужно дождаться полного остывания блюда. А остыть оно должно быстро! Выключайте огонь, сливайте воду и тут же отправляйте картошку под проточную холодную воду, быстро охладить. И совсем ненадолго его можно оставить в холодной воде. Так кожура будет сниматься легче, а сам картофель не рассыпется при нарезке.

Ранее мы рассказывали, как эффективно и навсегда избавиться от колорадских жуков.

Фото: Unsplash

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}