На вкус как подошва: главная ошибка приготовления креветок — об этом не знает 90% хозяек

3 часа назад

Эта ошибка погубит блюдо

Креветки любят не все. А почему? Да потому что не умеют правильно их готовить! В канале «Готовим с Калниной Натальей» рассказали, какую ошибку совершает 90% домохозяек, когда пытается приготовить креветки в первый раз. Прочитайте внимательно — спасите свои креветки от участи резиновой подошвы.

Эта ошибка очень глупая, но именно она играет основную роль в приготовлении креветок. Вы бросаете ледяные, замороженные креветки прямо в кипяток! Увольте, креветки — это вам не пельмени и не вареники. Нужно переложить креветки из морозилки в холодильник на ночь или несколько часов — медленная разморозка сохранит сочность.

Добавить в воду для варки только соль — толже заведомо проигрышная тема. Лучше попробуйте сделать полноценный бульон! Бросьте туда лавровый лист, 5-7 горошков черного перца, 2-3 горошков душистого перца и какие-нибудь трвы, например, укроп. Дайте ему покипеть 5-7 минут, а потом добавьте 2-3 зубчика чеснока и дольку лимона.

Вот теперь можно опускать креветки в воду! Как только они порозовеют, загнут хвостики всплывут — все, готовы. Сразу после варки откиньте их на дуршлаг и на 10-15 секунд опустите в миску с ледяной водой. Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}