Когда руки из правильного места
Многие мужики почему-то уверены, что каленый металл сверлить нельзя. А мы ответим — можно! Нужно просто соблюсти несколько важных вводных. Руки из нужного места, терпение и всего 1 маленькая хитрость. Именно ей и поделились в канале «Реализатор идей».
Итак, давайте пошагово, алгоритмом. Берем старый напильник, который уже ничего не может вам наточить, закрепляем, чтобы не болтался. Можно в тисках, а можно — в сверлильном станке. И вот тут начинается самое важное — и хитрое. Сверло берем то, которым дырявим стекло и кафель!
Именно такое сверло нужно каленой стали, потому что только у него есть твердосплавная напайка с острым конусом. Перед тем, как начать сверлить, обязательно капните машинным маслом на место сверления. Сверлим аккуратно — терпеливо и без рывков. Каждые пару секунд добавляем по чуть-чуть смазки, чтобы не перегреть сверло.
Времени на все это — минуты 2-3. А в результате — чистое и ровное отверстие! Ранее мы рассказывали, как экономные американцы хакнули стройку — это же надо, сделать забор из профлиста, но без профлиста...
Фото: Freepik