Томить на огне или вымачивать в растворе поможет сделать магазинную курицу менее вредной
Полностью избавиться от химии в магазинном курином мясе, конечно же, невозможно, но авторы канала ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА рассказали, как сделать такую курицу максимально безопасной.
Первое правило: обработать полную химией курицу так, как мы бы обрабатывали грибы, перенесённые из леса. Это значит, что сначала курицу нужно потомить на медленном огне не менее получаса, не давая ей закипеть. После закипания говорить 10 минут, затем остудить и слить бульон. Теперь можно варить бульон для супа, так он будет гораздо менее насыщен различными антибиотиками.
Жарить курицу лучше всего без кожи и жира, так как в них скапливается вся химия. Может быть, это и не очень вкусно, но уж точно безопасно. После жарки курицу нужно в течение часа отмочить в растворе: 2,5 ложки столовые ложки соли и пара столовых ложек 6-9% уксуса на литр воды. Точно так же, кстати, отмачивают от запаха тины карася.
Конечно, эти способы не избавят химическую курицу от всех вредных веществ, но всё-таки заметно уменьшат их содержание.
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить из курицы диетическую шаурму.
Екатерина Мазанко Фото: freepik