Натуральный томатный сок на зиму без лишних хлопот: простой рецепт для здоровья и вкуса — больше никакой химии из магазина

12:04 - 14.8.2025

Вы обалдеете от палитры вкуса

Томатный сок — это не только вкусный напиток, но и ценный источник витаминов, минералов и антиоксидантов, благотворно влияющих на здоровье. Например, ликопин, мощный антиоксидант, который придает томатам красный цвет, играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака предстательной железы и других видов рака! О том, как приготовить по-настоящему вкусный и полезный напиток, рассказали на портале Новости Свердловской области.

Начнем с выбора ингредиентов. На 1 литр сока возьмите примерно 1,5 кг спелых, мясистых помидоров. Именно они подарят насыщенный вкус и аромат! Далее — 1 чайная ложка соли, чтобы раскрыть вкус томатов, и 1 чайная ложка черного перца для пикантности. Если любите послаще, замените перец на 2 чайные ложки сахара.

Первым делом тщательно промойте помидоры и удалите плодоножки, а также все повреждения. Затем нарежьте их на четвертинки и измельчите блендером до гладкой пюреобразной консистенции. Если хотите избавиться от косточек и кожицы, протрите пюре через сито. Перелейте томатную массу в ковш, добавьте соль, перец или сахар, и поставьте на умеренный огонь.

Доведите до кипения, помешивая, а затем варите на медленном огне около 15 минут. Готовый сок разлейте по чистым банкам, плотно закройте и остудите. Храните этот вкусный запас лета в темном прохладном месте. Теперь вы сможете насладиться теплом и пользой домашнего томатного сока в зимние холода!

Ранее мы делились ближневосточным рецептом вяленых томатов от иранского шеф-повара.

Фото: Unsplash

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}