Назад в прошлое: та самая советская солянка — рецепт прямиком из СССР, ностальгическое послевкусие бонусом

16:09 - 21.11.2025

Кушать подано!

Домашняя — советская — солянка была символом праздника. Дефицит в СССР редко когда давал возможность накрыть колбасно-мясной стол. Но, если такое и удавалось, остатки готовили в солянку — не пропадать же добру. В канале «КУЛЬТУРОЛОГИЯ» вспомнили класический рецепт. В первую очередь варим бульон на очень жирном мясе, достаточно 500 гр. Пока кастрюля занята, обжарьте 250 гр разных мясных колбас и деликатесов — на ваш вкус — до состояния румяности. А потом заливаем их получившимся бульном.

Параллельно обжариваем 2 луковицы до золотистого цвета и заливаем их 2 ст. л. томатной пасты. Маринованные огурцы в количестве 200 гр добавляем туда же, а потом все ингредиенты бросаем в бульон, к мясу и колбасе. Солим, перчим, кладем лавровый лист. Готово! Подаем с зеленибю и лимоном.

Ранее мы рассказывали про дешевый продукт, который на вкус просто золотой — с этим рецептом никто не поверит, что на столе горбуша, а не семга.

Фото: Гастроном

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}