Не филе и не котлета, а куриный ромштекс: палочка-выручалочка для новогоднего стола — готовится за 10 минут, съедается за 5

17 часов назад

Готовится просто, выглядит аппетитно, нравится абсолютно всем

Это не отбивная и не шницель, а тонкие сочные пласты куриного филе, замаринованные в пряном кефирном маринаде и обжаренные в сухарях до золотой корочки. Рецепт отыскали на канале «Кулинарные записки обо всём».

Понадобится: куриное филе — 4 шт.; кефир — 0,5 стакана; яйцо — 1 шт.; панировочные сухари; молотый чёрный перец — 1 ч. л.; соль по вкусу.

Как готовить: Филе разрежьте на тонкие пласты и слегка, буквально чуть-чуть отбейте. Смешайте кефир, соль и перец, залейте маринадом курицу и уберите в холодильник на 3–5 часов. Перед жаркой достаньте, из маринада. Обмакните каждый кусочек в яйцо, затем в сухари. Жарьте в раскалённом растительном масле до готовности.

Подавайте горячим — очень сочное и вкусное блюдо получается!

Обратите также внимание на пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски.

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}