Готовится просто, выглядит аппетитно, нравится абсолютно всем
Это не отбивная и не шницель, а тонкие сочные пласты куриного филе, замаринованные в пряном кефирном маринаде и обжаренные в сухарях до золотой корочки. Рецепт отыскали на канале «Кулинарные записки обо всём».
Понадобится: куриное филе — 4 шт.; кефир — 0,5 стакана; яйцо — 1 шт.; панировочные сухари; молотый чёрный перец — 1 ч. л.; соль по вкусу.
Как готовить: Филе разрежьте на тонкие пласты и слегка, буквально чуть-чуть отбейте. Смешайте кефир, соль и перец, залейте маринадом курицу и уберите в холодильник на 3–5 часов. Перед жаркой достаньте, из маринада. Обмакните каждый кусочек в яйцо, затем в сухари. Жарьте в раскалённом растительном масле до готовности.
Подавайте горячим — очень сочное и вкусное блюдо получается!
Обратите также внимание на пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски.
Фото Freepik