Идеальное блюдо на ужин или обед
Куриные биточки с фасолью и овощами — сытное и ароматное блюдо, которое не отнимет много времени. К тому же, для его приготовления вам не потребуется большое количество ингредиентов. Рецепт опубликовал портал Food.ru.
Нам понадобится: 500 г куриного фарша, 1 репчатый лук, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана панировочных сухарей, 0,25 стакана молока и 1 ч. л. соли.
Возьмите большую миску и смешайте куриный фарш с мелконарезанным луком, размоченным пшеничным хлебом, подсолнечным маслом, яйцом, панировочными сухарями, молоком и солью. Перемешайте для того, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Слепите небольшие биточки, примерно 2 см в диаметре. Выложите биточки на тарелку или поднос.
Разложите биточки на разогретой сковороде и жарьте их до появления золотистой корочки, периодически переворачивая. В качестве гарнира можно выбрать овощи: пока готовится основное блюдо, обжарьте или тушите овощи на другой сковороде. Когда все будет готово, переложите овощи к биточкам и готовьте еще в течение 5-7 минут. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом легендарной настойки.
Фото: Freepik
Виталий Морозов