Ничего кроме горбуши не беру — просто лучшая рыба на свете: самый вкусный рецепт всего за 40 минут

20 часов назад

Нежная и нереально вкусная горбуша

Горбушу надо почистить, помыть и порезать на порционные куски, подсказал автор канала «Розовый баклажан». Плавники можно не срезать заранее, их легче проще убрать после того, как запечёте.

Кусочки рыбы складываем в миску. Для сочности добавьте сметану, майонез и растительное масло. Всех ингредиентов добавляем по столовой ложке.

Дальше добавляем сухой чеснок и сушёные травы. Все хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Рыбу подсыливаем и перчим по вкусу.

Помидоры режем просто на крупные дольки. Репчатый лук шинкуем толстыми перьями. Овощи слегка солим и поливаем ложкой растительного масла.

Рыбу и овощи выкладывают в рукав для запекания. Сверху делают несколько проколов вилкой, чтобы рукав не разорвало.

Рукав отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время продукты приготовятся в собственном соку.

Готовую рыбу выкладываем на блюдо и посыпаем свежим укропом. На дне рукава останется ароматный бульон, которым можно полить рыбу перед подачей.

Ранее мы поделились рецептом отличного салата с красной рыбой.

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}