Нырнем в традиции — отметить Новый 2026 год с эстетикой СССР, как накрывали на стол наши бабушки и дедушки

4 часа назад

Классика СССР

В годы дефицита Новый год был самым ожидаемым и роскошным праздником для советских граждан. И семейный, и сытный, и нарядный! Такое комбо случалось редко. В канале «Интересные идеи» вспомнили, что обязательно готовили на застолье.

Новогодний стол ломился от яств, и звездой, конечно, был оливье. Но кроме него — и другие салаты, всегда майонезные, колбасные, рыбные! Это, разумеется, мимоза и сельдь под шубой. Они появились в 1960-х — 1970-х годах и прочно закрепились на празднике.

Холодец был горячим, который использовали как закуску. А вот роли основных блюд были отданы мясу по-французски, котлетам и жареной курице. Но, в условиях дефицита, выбирали что-то одно, максимум два блюда. Запивали это все полусладским шампанским, а на десерт готовили торт Наполеон. И не забывали о конфетах в красивых вазочках!

Ранее мы рассказывали, как накрыть стол на Новый год всего за 1,5 часа — сразу 10 блюд как с куста, никто не уйдет голодным.

Фото: Собака.ру

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}