Забудьте об своих скучных дурацких котлетах!
На Новый год хочется чего-то оригинального, но и возиться долго на кухне тоже никому не охота. Эти котлеты с картофельной начинкой — именно то, что нужно: сочные, нежные, шкворчащие на сковородке своей аппетитной корочкой, а к ним — сливочный соус. Под бокал шампанского или рюмочку запотевшей — в обоих случаях восторгу не будет конца.
Ловите очередной шедевр от Натальи Калниной, хозяйки с чувством юмора и вкусом, известной своими семейными хитами.
Для фарша: мясной фарш — 500 г; лук — 1–2 шт.; картофель — 1 шт.; чеснок — 2–3 зубчика; соль, перец, — по вкусу; панировочные сухари для обвалки котлет.
Для начинки и заливки: картофель — 2 шт.; сметана — 3–4 ст. л.; вода — 200 мл; соль — 1/3 ч. л.; сушёный базилик, томатная паста.
Как готовить В миске смешайте фарш с натёртым картофелем, луком и чесноком. Добавьте специи, при необходимости, если фарш получится очень жидким — немного сухарей. Картофель для начинки нарежьте брусочками (можно слегка подварить).
Сформируйте котлеты с картошкой внутри, обваляйте в сухарях и обжарьте до румяности. Сложите в кастрюлю, залейте смесью из воды, сметаны и томатной пасты, добавьте специи. Тушите 10–15 минут.
Ранее мы публиковали рецепт салата с ресторанным вкусом, он тоже очень подходит для новогоднего стола.
Фото Freepik