Освежитесь в жару: этот холодный борщ станет вашим любимым летним блюдом — рецепт, который легко повторить

19:02 - 21.7.2025

Классная альтернатива окрошке

Холодный борщ со свеклой – прекрасный выбор для летнего обеда или ужина. Хотя это блюдо и ассоциируется с украинской кухней, сегодня оно популярно во многих странах мира. Рецептом поделились в канале «Еда от ШефМаркет».

Возьмите примерно 3 свеклы, 4 яйца, 3 огурца, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1 лимон и 1,5 литра воды. Соль, перец и зелень — по вкусу. Сначала варим нарезанную кубиками свеклу в кипящей воде до мягкости. Параллельно варим яйца, которые после остывания и очистки также нарезаем кубиками. Огурцы и лук тоже превращаем в кубики, а чеснок измельчаем. Соединяем все это в большой миске.

В отдельной миске смешиваем масло, уксус, сахар, соль, перец и чеснок, а также лимонный сок. Получившйися соус отправляем к овощами, перемешиваем, добавляем воды. Борщ нужно оставить в холодильнике на несколько часов для охлаждения и настаивания, подавать — со свежей зеленью. А хранение борща в холодильнике в течение нескольких часов или даже на ночь сделает его еще вкуснее.

Ранее мы делились традиционным рецептом бульона самого академика Бехтерева.

Фото: Кулинары на RuTxt

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}