Идеальный вариант для обеда или ужина, можно даже без гарнира
В этом блюде нет ни грамма мяса и совсем немного жира, зато концентрация антиоксидантов и клетчатки просто зашкаливает! А это именно то, что нужно для поддержания иммунитета в холодное время года. А аромат... Божечки. Он способен разбудить аппетит даже у тех, кто равнодушен к растительной пище. Рецептом поделились в канале Nice&Easy.
Рагу отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Для приготовления вам понадобятся 1 цукини, 1 помидор, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 луковичка, 1 стебль сельдерея, 1 крупный болгарский перец и 2-3 картофелины. А в качестве загустителя используем нутовая мука — она придаст блюду особый вкус и аромат!
Процесс приготовления проще пареной репы. Просто нарежьте овощи! Затем пассеруйте их в небольшом количестве оливкового масла и разведеннаяразведите в воде нутовую муку. Эту смесь нужно влить в кастрюлю и потушить рагу до готовности картофеля. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Ранее мы раскрыли рецепт летней закуски, от которой невозможно оторваться — эти помидоры исчезают со стола мгновенно.
Фото: Freepik