С такой хозяйкой, как Рубальская, накрыть стол очень просто
Армянский лаваш — настоящее спасение для любой хозяйки, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. А рулетики с печенью по рецепту Ларисы Рубальской — и вовсе станут кулинарным хитом вашего стола. Как обещают в канале «Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды», этот рецепт не оставит равнодушным никого!
Вам понадобятся лаваш, говяжья или куриная печень, морковь по-корейски, лук, немного муки, майонез, яйца, сливочное и растительное масло. И главный секрет — правильно приготовить печень! Для этого её нужно предварительно вымочить в молоке, так она станет очень нежной. Но, если времени нет, просто нарежьте печень брусочками, обваляйте в муке и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Затем добавьте лук и немного потушите вместе.
Пока печень остывает, нарежьте лаваш на квадраты и слегка смажьте майонезом. Затем пропустите обжаренную печень с луком через мясорубку, чтобы получился нежный паштет. На каждый кусочек лаваша выложите ложку паштета и немного моркови по-корейски. Сверните лаваш трубочкой или конвертиком, обмакните в взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистой корочки.
Вуаля! Рулетики готовы! Ранее мы делились другим рецептом Рубальской — жареной на сале картошкой.
Фото: Freepik