Результат превзойдет все ваши ожидания
Хотите удивить своих близких сочной и ароматной курицей гриль, приготовленной в духовке? Тогда этот рецепт для вас! Никаких сложных ингредиентов и замысловатых техник — только простой маринад, маленький секрет и немного терпения, обещает автор канала «Микс рецептов».
Для приготовления вам понадобятся одна целая курица весом около 1,5-2 кг, 3 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, соль, черный перец по вкусу, 4 зубчика чеснока и 1 ч. л. специй для курицы. В глубокой миске смешиваем кетчуп, растительное масло, паприку, соль и перец. Добавляем измельченный чеснок и специи для курицы.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты — наш маринад готов! Он придаст птице пикантный вкус и аппетитный аромат. Вымытую и обсушенную курицу щедро обмазываем маринадом со всех сторон. Помещаем птицу в глубокую емкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 6-8 часов. И помните, чем дольше маринуется курица, тем более сочным и ароматным получится готовое блюдо.
Ранее мы делились рецептом медовика на скорую руку — десерт, который испечет даже хозяйка-дилетантка.
Фото: Unsplash