Итальянский ужин по-русски
Ищете вдохновение для простого, но вкусного обеда или ужина? Приготовьте сочные тефтели в ароматном томатном соусе, подав их с аппетитными спагетти. Это блюдо станет фаворитом вашей семьи, ведь готовится оно легко и с душой! Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Возьмите 500 грамм смешанного фарша и добавьте к нему измельченные в блендере 1 луковицу и 1 сырой картофель. Посолите, добавьте черный и красный сладкий перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. А затем сформируйте из фарша небольшие тефтельки!
Теперь готовим соус — 3 свежих помидора разрежьте пополам и натрите на крупной терке, держась за кожицу. К полученной массе добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте. Этот соус придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Далее берем глубокую сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем до золотистого цвета две мелко нарезанные луковицы.
К обжаренному луку добавляем томатную массу, солим, перчим черным и красным перцем и тушим пару минут. Затем вливаем 100 мл воды, перемешиваем и аккуратно выкладываем в сковороду тефтели. Доливаем воды столько, чтобы она покрывала тефтели, и тушим на среднем огне около 15 минут, до готовности тефтелей и овощей.
Когда тефтели будут почти готовы, раздвиньте их в сковороде и выложите 250 грамм спагетти — можно предварительно их разломать пополам, для удобства. Перемешайте спагетти с соусом, добавьте немного воды, закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, пока спагетти не станут мягкими.
В самом конце добавьте в сковороду два измельченных зубчика чеснока и немного сушеной зелени. Эти ингредиенты придадут блюду пикантный вкус и аромат! Ранее мы рассказывали, из-за чего на самом деле ваш суп получается безвкусным — и простой трюк, который перевернёт ваше представление о первом блюде.
Фото: Freepik