Секрет свежего хлеба, как будто только что из пекарни
Блогер Елена Матвеева выведала секреты хранения хлеба у пекарей.
Хранить хлеб лучше всего в бумажном пакете или льняном мешочке — они позволяют хлебу дышать и препятствуют появлению конденсата, из-за которого и появляется плесень. А вот от пластиковых пакетов стоит отказаться: в них хлеб станет влажным, как будто резиновым.
Для длительного хранения подходит заморозка: хлеб заранее нарезают, плотно заворачивают в фольгу или плёнку и кладут в морозильник. Размораживать просто: при комнатной температуре. Чтобы вернуть аромат и корочку свежеиспеченого хлеба, достаточно прогреть ломтики 5–10 минут в духовке при 180 °C.
Если батон или булка всё же зачерствели, вернуть им мягкость можно. Достаточно слегка сбрызнуть хлеб водой и подержать в духовке при 150 °C несколько минут.
И ещё пара секретов от пекарей: половинка яблока в хлебнице поддерживает нужную влажность и не даёт хлебу пересыхать. Яблоко нужно менять каждые 2-3 дня. А мешочек с рисом — напротив, впитывает лишнюю влагу и предотвращает появление плесени.
Ранее мы писали: как приготовить оладьи очень похожие на пирожки.
Фото Pxhere