Даже ребёнок с таким рецептом справится
Все привыкли к обычным варёным пельменям, но можно же их сделать вкуснее. Для этого нам нужны только сковородка и немного сливок, рассказал автор канала «Сладкий Персик». Блюдо получается нежное и очень сытное.
Сначала берём обычную глубокую сковороду. В неё выливаем 250 мл или стакан воды. Воду солим и добавляем пару лавровых листов. Сковородку отправляем на огонь и доводим воду до кипения.
Затем в кипящую воду отправляем наши пельмени (примерно 200 гр). Так мы их и варим, как обычно, в воде 5 минут. Только помешивайте обязательно, чтобы ко дну не прилипли.
Потом в сковороду наливаем 250 мл сливок. Сливки лучше брать пожирнее, 20%. Огонь уменьшаем до среднего или маленького. И всю эту красоту тушим ещё около 10 минут. Готовность определяем по пельменям и соусу. Пельмени должны свариться, а соус загустеть.
Готовые пельмени раскладываем по тарелкам. Поливаем оставшимся сливочным соусом и посыпаем тёртым сыром. Лучше всего подходит пармезан или другой твёрдый сыр
Ранее мы поделились чудесным рецептом домашней колбаски в духовке.
Фото Freepik