Передаем этот рецепт поколениями: любимая квашенная капуста — идеально в любой период

3:04 - 5.8.2025

После этого вы забудете про другие рецепты

Приготовление квашенной капусты считается исключительно летним делом, чтобы запастись закрутками к зиме. Но автора канала «Домохозяйка со стажем Галина» поделилась уникальным рецептом, который будет актуален в любое время года.

Для хрустящей капустки нам понадобятся: капуста, соль, морковь.

Сначала необходимо тщательно промыть овощи под водой и очистить от кожуры. После этого мелко натираем морковь и шинкуем капустку. Перекладываем овощи в глубокую емкость, там же перемешиваем и добавляем соль.

Сильно не стоит проминать, так как тогда мы рискуете избавиться от хруста в будущем. Овощи необходимо утрамбовать до появления сока при помощи гнета. Накрывает полотенцем и оставляем отдохнуть на 3 дня.

После этого раскладываем массу по простерилизованным банкам, оставляем на сутки, после чего закручиваем крышки. Хранить необходимо в холодильнике.

В прошлых статьях мы делились рецептом шикарных баклажанов для званного ужина.

Фото freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}