После этого вы забудете про другие рецепты
Приготовление квашенной капусты считается исключительно летним делом, чтобы запастись закрутками к зиме. Но автора канала «Домохозяйка со стажем Галина» поделилась уникальным рецептом, который будет актуален в любое время года.
Для хрустящей капустки нам понадобятся: капуста, соль, морковь.
Сначала необходимо тщательно промыть овощи под водой и очистить от кожуры. После этого мелко натираем морковь и шинкуем капустку. Перекладываем овощи в глубокую емкость, там же перемешиваем и добавляем соль.
Сильно не стоит проминать, так как тогда мы рискуете избавиться от хруста в будущем. Овощи необходимо утрамбовать до появления сока при помощи гнета. Накрывает полотенцем и оставляем отдохнуть на 3 дня.
После этого раскладываем массу по простерилизованным банкам, оставляем на сутки, после чего закручиваем крышки. Хранить необходимо в холодильнике.
В прошлых статьях мы делились рецептом шикарных баклажанов для званного ужина.
Фото freepik