Сочные котлеты начинаются с правильного фарша
Пышные котлеты у большинства хозяек получаются только по счастливой случайности. Но на самом деле всему виной несколько типичных ошибок, которые заведомо делают фарш сухим ещё до того момента, как вы начнёте жарить котлеты. На канале «Хибины» рассказали, что именно нужно изменить.
Первая ошибка — отсутствие хлеба. Многие считают, что хлебный мякиш удешевляет фарш и только портит его, но это не так. Идеальная котлета на треть состоит из хлебного мякиша, потому что он впитывает соки и удерживает их внутри. Для максимальной сочности мякиш можно замочить в молоке.
Вторая ошибка — яйца. Добавляя их для связки, хозяйки делают котлеты жёсткими, словно резиновыми. Гораздо правильнее дать фаршу настояться в холодильнике час-другой: хлеб впитает лишнюю жидкость, структура станет однородной, и котлеты будут мягче.
Третья ошибка — сырой лук. В фарш лучше добавлять обжаренный: он раскрывает вкус мяса и делает текстуру нежнее. Ещё один хитрый лайфхак — добавить в фарш кусочек сала или сливочного масла. Дальше остаётся только сформировать котлеты, обвалять их в панировке и быстро обжарить, чтобы «запечатать» соки внутри. Попробуйте приготовить котлеты по новым правилам — разница будет заметна сразу.
Почитайте также предыдущий материал о правилах приготовления печени — он вам пригодится.
Фото Freepik