Универсальное тесто для любой выпечки
Для теста нам нужно взять всего пару простых ингредиентов, рассказал автор канала «Вкусная история». Муку перемешиваем с мягким сливочным маслом. Получается масляно-мучная крошка.
Отдельно соединяем сметану, яйцо, соль и сахар и перемешиваем. Жидкую смесь вводим постепенно к мучной крошке.
Тесто быстро замешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время готовим начинку, курицу или индейку порежьте помельче, так будет вкунснее. Добавьте лук, соль, перец и немного воды.
Тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем в лепешку. На середину кладём мясную начинку. Лепим аккуратные пирожки. Выкладываем на противень с пергаментом.
Пирожки смазываем желтком с молоком и отправляем в печь при 180 градусах минут на 40. Получится сочно и вкусно внутри, а тесто идеально запечётся.
Ранее мы поделились лучшим рецептом фаршированных перцев.
Фото Freepik