Пирожки готовлю так уже 10 лет: самое вкусное тесто за 5 минут — рецепта проще вы не видели

15:30 - 14.9.2025

Универсальное тесто для любой выпечки

Для теста нам нужно взять всего пару простых ингредиентов, рассказал автор канала «Вкусная история». Муку перемешиваем с мягким сливочным маслом. Получается масляно-мучная крошка.

Отдельно соединяем сметану, яйцо, соль и сахар и перемешиваем. Жидкую смесь вводим постепенно к мучной крошке.

Тесто быстро замешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 20-30 минут. За это время готовим начинку, курицу или индейку порежьте помельче, так будет вкунснее. Добавьте лук, соль, перец и немного воды.

Тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем в лепешку. На середину кладём мясную начинку. Лепим аккуратные пирожки. Выкладываем на противень с пергаментом.

Пирожки смазываем желтком с молоком и отправляем в печь при 180 градусах минут на 40. Получится сочно и вкусно внутри, а тесто идеально запечётся.

Ранее мы поделились лучшим рецептом фаршированных перцев.

Фото Freepik