По полочкам помела, по сусекам поскребла и … тесто не месила: заливная пицца — а что, так можно было?

21:31 - 30.10.2025

Многие не любят или боятся работать с тестом, в нашем рецепте и не придётся с ним возиться

На канале «Сейчас приготовим» подобрали именно такой рецепт теста, где не нужно много трудиться и долго ждать.

Ингредиенты: Кефир (тёплый) — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль — ½ ч. л. Сахар — ⅓ ч. л. Растительное масло — 1 ст. л. Мука — 160 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Томатный соус или кетчуп — 4–5 ч. л. Ветчина — 100 г Шампиньоны — 2–3 шт. Сыр — 150 г

Приготовление: В миске соедините кефир, яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте муку и разрыхлитель, замесите жидкое тесто — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

На противень постелите бумагу для выпечки и вылейте тесто, распределив его ложкой или лопаткой. Полейте поверхность томатным соусом. Разложите нарезанную ветчину и шампиньоны. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, до румяной корочки. Остудите пару минут, нарежьте и подавайте.

Начинку можно менять, исходя из того, что есть в холодильнике: колбаса, курица, маслины, ананасы — всё, чего по чуть-чуть осталось. А если хотите основу попышнее — добавьте ещё ½ ч. л. разрыхлителя.

Ранее мы публиковали рецепт салата из простых продуктов со вкусом, как из ресторана

Фото Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}