Феномен китайской еды
За последнее время очень многие россияне полюбили китайскую еду. Заказы в китайских ресторанах бьют рекорды, и очень многим нравится тайская еда. Острая, довольно калорийная и необычная — вот что многие россияне отмечают в китайской еде. Однако сами китайцы не любят русскую еду, да и вообще иностранную еду. Дело в том, что китайцы постоянно добавляют в свою еду глутамат натрия. Об этом удивительном факте подробно рассказывает автор блога «Азия без фотошопа».
Любовь китайцев к усилителю вкуса прославилась на весь мир. Все настолько серьёзно, что глутамат добавляют не только на производствах, упаковки с белыми кристаллами глутамата натрия можно увидеть практически на каждой кухне. Ложка глутамата стала практически как ещё одна приправа к пище.
На самом деле, долго велись споры о том, может ли глутамат навредить человеку в больших количествах. Ещё в шестидесятых годах прошлого века доктор Роберт Квок установил, что потребление глутамата может приводить к лёгкому оцепенению спины, рук, шеи. Кроме того, он отметил повышенную потливость, затруднение дыхания и проблемы с тахикардией. Однако после ужина в любимом китайском ресторанчике эти ощущения проходят примерно через 20 минут и в хроническую форму не переходят.
Такое исследование китайцам очень не понравилось, и они до сих пор утверждают, что глутамат натрия абсолютно безопасен. Поэтому будьте осторожны с китайской едой, ведь после вы не сможете питаться никакой другой пищей без добавления глутамата натрия. Будьте очень аккуратны.
Ранее мы рассказывали про вред микроволновой печи.