Делов-то на 3 минуты
Эта подлива отлично сочетается с мясом, тефтелями, котлетами и сосисками. А готовится очень легко и быстро, из доступных ингредиентов! Справится даже неопытная хозяйка. Рецептом, который передается из поколения в поколение, поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
Готовим будем в глубокой сковороде. Обжариваем 1,5 ст.л. муки до светло-коричневого оттенка, затем добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем венчиком. Теперь добавим 1 ст.л. томатной пасты и 500 мл холодной воды. А лучше — бульона. Все хорошо перемешиваем.
Почему венчик? Так подлива получится без комочков! Далее добавляем 1 ст. л. сметаны, соль/перец по вкусу и лавровый лист. С момента закипания подливу готовим около 2-3 минут, а потом — снимаем с огня и даем настояться. Готово!
Ранее мы рассказывали про невероятно вкусный пирог — моментально улетает со стола, а готовится легко и быстро.
Фото: Freepik