Идеальный чеснок на зиму
Благодаря рецепту, которому 100 лет, вы получите прекрасно высушенный чеснок, который пригодится вам зимой в блюдах и народных рецептахдля здоровья. Поделились в канале «Идеальный огород».
Очень важно сушить чеснок постепенно, с плавным переходом влаги из ботвы в головку, а затем наружу. Для этого не нужно его мыть и обрезать. А нужно связать пучками по 15-20 штук и подвесить головками вниз. За 4-5 недель чеснок высохнет сам. Важно, чтобы в помещении, где вы сушите чеснок, температура воздуха была 15-20 градусов, а влажность 50-60%, и обязательно проветривание.
Каждые 5 дней проверяйте ботву, чтобы желтела равномерно. Затем нужно обрезать стебли, оставив всего 8-10 сантиметров. Корни укоротим до 5 миллиметров, снять нужно только верхние грязные чешуи. Дедовский метод увеличивает срок хранения в 2-3 раза!
Ранее мы рассказывали, почему чеснок полезен для сердца.
Фото: Freepik