Праздник к нам приходит: составляем меню на Новый 2026 год — эту закуску гости сметут за раз

10:07 - 16.11.2025

Не терпится попробовать

Эта закуска — бестселлер современного новогоднего застолья. Да и любого праздника! Но, конечно, повод попробовать ее приготовить уже неоспорим — это Новый 2026 год. Нужна же альтернатива канапе и корзиночкам, верно? Рецептом поделились в канале «Розовый баклажан».

Барабанная дробь... Готовим грибочки по-грузински! Для этого блюда моем и обсушиваем шампиньоны, режем их пополам. Также режем репчатный лук и бросает обжариваться на сильном огне 5 минут. Туда же — наши грибочки, жарим все вместе еще 10 минут. В конце добавляем немного соли и свежего чеснока.

Теперь можно переложить грибы в форму для запекания! Сверху — заливка. Для нее смешиваем тертый сыр сулугуни, сметану, травы. Покрываем грибы толстым слоем этой вкусняшки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, пока сыр совсем слегка не подрумянится. Готово!

Ранее мы рассказывали про самый трендовый маникюр на Новый 2026 год — от ваших рук глаз будет не отвести.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}