Всего 3 стакана для кулинарной магии
Если у вас завалялись манка и кефир, думать тут нечего — надо готовить! Не откажите себе в удовольствии побаловать семью и семья вкуснейшим кексом. Очень нежный и воздушный, а готовится так просто, что даже ребенок справится. Рецептом поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».
В отдельной емкость смешиваем 250 мл кефира и 160 гр манной крупы. А пока они набухают — примерно 30 минут — займемся другой миской. Туда разбиваем 2 яйца, добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до пышности! Полчаса прошло? Отлично!
К набухшей кефирно-манной массе добавляем 100 гр муки, 1/3 ч.л. соли, 3 ст.л. мака и все хорошенько перемешиваем. Финальный штрих — 1 ч.л. соды и щепотка лимонной кислоты. Все вместе перемешиваем с 50 мл растительного масла.
Теперь тесто можно перелить в смазанную маслом форму. Выпекаем 30 мин при 180 гр, а потом подаем на стол! Ранее мы рассказывали про гречку «Птичье молоко», которая не имеет ничего общего с тортом — и все-таки она вкусная, попробуйте сами.
Фото: Freepik