Как же хочется иногда жареной картошечки...
...Но не всегда она получается такой, как в детстве, когда ее вам готовил папа! Водянистая, совсем не хрустящая и не румяная. Почему так? Потому что, как существует 3 закона робототехники, так есть и 3 закона жареной картошки. О них рассказали в канале «В саду у Валентинки».
В принципе, чисто технически, картошку можно жарить на любой сковороде. Но первый закон идеального картофанчика гласит — все-таки выбирайте правильную. Лучше всего подходит чугунная, потому что она отлично сохраняет тепло благодаря толстым стенкам. Если нет чугунной, просто выбирайте толстостенный вариант из современных моделей.
Многие бросают сразу всю картошку на сковороду и накрывают крышкой. На самом деле, картофель нужно отправлять на горячую сковороду порционно! А перед нарезкой и вовсе просушить ее, чтобы удалить лишние капли воды — иначе они испарятся и испортят процесс жарки, картошка просто прилипнет ко дну. Когда нижний слой всех-всех картофельных соломинок станет румяным, можно накрыть картофель крышкой.
Ну, и напоследок, третий секрет. Не мешайте картошке жариться — она и без вас прекрасно знает, как это делать. Не нужно ее постоянно переворачивать, трясти и так далее, оставьте овощ в покое. А солим ближе к концу процесса — в противном случае картошка станет мягкой. Ранее мы рассказывали, насколько на самом деле полезны ваши любимые полуфабрикаты — разбираемся вместе с экспертом.
Фото: Freepik