Этот соус станет вашим секретным ингредиентом для любого блюда!
Надоели сметана и майонез? Приготовьте изумительный яично-сметанный соус, который станет идеальным дополнением не только к пельменям, но и к мясу, салатам и даже картофельному пюре! Этот универсальный соус готовится легко, а результат превзойдет все ожидания. Рецептом поделились в канале «Тарелка | Рецепты».
Вам понадобятся 2 крупных яйца, 2–3 столовые ложки густой сметаны, 1 столовая ложка горчицы (дижонская или русская – на ваш вкус), 2–3 столовые ложки растительного масла (без запаха), 1–2 зубчика чеснока, чёрный молотый перец и соль – по вкусу. Отварите яйца вкрутую, охладите и разделите на белки и желтки (белки в этом рецепте не нужны).
Разомните желтки вилкой до однородности. Добавьте горчицу и перемешайте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, постоянно помешивая. Добавьте сметану (можно использовать йогурт для более лёгкого соуса). Пропустите чеснок через пресс и добавьте в соус. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты (для идеальной гладкости можно использовать блендер).
Ранее мы рассказывали, какие 2 продукта и 1 блюдо вернут суставам молодость и гибкость. Фото: Unsplash