Нежный пирог с красивым узором
Для пирога нам нужен стакан манки и стакан сахара, рассказал автор канала «Улыбнись и Попробуй». Их надо перемешать в глубокой миске.
Туда же вливаем два стакана кефира комнатной температуры. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
Дальше в набухшую массу добавляем полстакана растительного масла. Просеиваем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Тесто замешиваем уже венчиком, пока однородным не станет.
Полученное тесто делим на две равные части. В одну добавляем две столовые ложки муки. В другую высыпаем две столовые ложки какао. Обе части хорошенько перемешиваем.
Форму для выпечки надо смазать маслом. Тесто выкладываем в центр поочерёдно. Берём по две ложки светлого и шоколадного теста и кладём друг на друга. Слои сами растекутся — получится красивый узор слоями.
Зубочисткой можно провести линии от центра к краям. Это создаст тот самый узор «зебра». Отправляем в прогретую на 180 градусов духовку минут на 45. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Ранее мы поделились рецептом идеальной манной каши без комочков.