Для того, чтобы приготовить этот вкус вкусный и нежный торт вам понадобится:
Для коржей: одна упаковка коржей безе.
Для декора: тертый тёмный шоколад, измельченные грецкие орехи, а также меренговая крошка.
Для вкусного крема: 300 г сливочного масла, щепотка соли, щепотка ванилина, 130 г сахара, желтки от шести крупных яиц и 200 мл молока.
Как готовить: — сначала нужно нагреть молоко, но не кипятить его — смешать в мисочке шесть желтков, соль, ванилин и 65 г сахара. — перемешайте и понемногу добавляете туда горячее молоко — затем верните смесь в кастрюлю, добавьте туда оставшийся сахар и варите на среднем огне до загустения, непрерывно помешивая. Крем должен быть похож на сгущенное молоко — затем вам нужно перелить крем в мисочку. Накройте его и дайте остыть. После остывания он чуть-чуть загустеет — взбейте сливочное масло до пышности. А потом добавляете в него по две столовых ложки крема, не забывая при этом хорошо перемешивать — затем начинаете намазывать крем на коржи. Коржи лучше убирать в холодильник — когда закончите промазывать коржи — обмажьте оставшимся кремом торт — затем торт лучше посыпать меренговой крошкой и тертым шоколадом с орехами. — дайте тортику настояться в холодильнике около 1 часа. После того, как все слои пропитаются, он станет ещё вкуснее! Фото: pxhere