В гречневой крупе содержится много белка, железа и клетчатки. Для начала гречку переберите и промойте. Потом обжарьте её на сухой сковороде пару минут. В кастрюле растопите масло, добавьте соль и гречку. Залейте кипятком и накройте крышкой.
Варите на маленьком огне 15 минут. Крышку открывать не нужно! Затем снимите с огня и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте масло и дайте каше отдохнуть пару минут.
Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды. Для аромата можно добавить чеснок или лавровый лист. Пропорция воды и крупы — 1:2. Гречку не рекомендуют разогревать в микроволновке, чтобы сохранить текстуру. Ранее мы писали: Вы точно так еще не делали: смешать два вида крупы и фарш — получается очень вкусное и необычное блюдо
Фото: dzen