Делимся секретным способом
Самое главное в этом методе — строго соблюдать температуру и время. Вам нужно будет замочить лук в трёх растворах. Каждый следует готовить непосредственно перед применением.
Первый раствор — сливой. Температура 35 — 37°. Добавляете полторы столовых ложки соли на килограмм лука. Замочите на 20 минут, а после промойте. Соль укрепит луковую оболочку и отпугнет вредителей.
Второй раствор — из марганцовки. Он должен быть светло-розового цвета. Держать строго 20 минут, а затем промыть.
Третий раствор — из золы. Возьмите один стакан просеянный древесный залы на 3 л воды и настаиваете час. Затем процедите и замочите на 15 минут. Раствор обеззараживает и питает.
После обработки нужно разложить лук тонким слоем на ткани и сушить минимум 5 часов. Без солнца. Сажать влажный лук нельзя, потому что будет гнить. Читайте также: Деревенский фильм ужасов: вся ботва картошки почернела от мороза — реальный случай Фото: Freepik