Рецепт дня: мундушки по-деревенски

14:41 - 2.8.2025

Если вы живете недалеко от озера, то обязательно приготовьте на выходные мундушки по-деревенски. Косточки развариваются и совершенно не ощущаются во рту. Получается вкуснее, чем килька в томатном соусе!

Ингредиенты:

Мундушки (гольян озерный) 200 — 300 г; 1 морковь; 1/2 репчатого лука; Томатная паста 250 г; Вода 200 г; Черный перец горошек 6 шт; Лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

Мундушки распотрошить (отрезаем голову и выдавливаем внутренности).

Репчатый лук режем кубиками, а морковь — соломкой.

Все ингредиенты выкладываем на мультиварку, ставим на режим "Тушение" на 2 часа.

Если у вас нет мультиварки, то тушите на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике 2 часа.

В качестве гарнира отлично подойдут отварной картофель или рис. Приятного аппетита! @yakutsk_newss