Если вы живете недалеко от озера, то обязательно приготовьте на выходные мундушки по-деревенски. Косточки развариваются и совершенно не ощущаются во рту. Получается вкуснее, чем килька в томатном соусе!
Ингредиенты:
Мундушки (гольян озерный) 200 — 300 г; 1 морковь; 1/2 репчатого лука; Томатная паста 250 г; Вода 200 г; Черный перец горошек 6 шт; Лавровый лист 2 шт.
Способ приготовления:
Мундушки распотрошить (отрезаем голову и выдавливаем внутренности).
Репчатый лук режем кубиками, а морковь — соломкой.
Все ингредиенты выкладываем на мультиварку, ставим на режим "Тушение" на 2 часа.
Если у вас нет мультиварки, то тушите на медленном огне в глубокой сковороде или сотейнике 2 часа.
В качестве гарнира отлично подойдут отварной картофель или рис. Приятного аппетита! @yakutsk_newss