Рецепт необычного и вкусного салата по-грузински — прекрасно подойдет к праздничному столу: вам понравится

6:09 - 26.3.2025

Салат простой, но с очень ярким запоминающимся вкусом!

Для него вам понадобится: — 300 г капусты — 200 г репчатого лука — 200 г варёного мяса — 100 г болгарского перца — 100 г солёных огурцов — зелень — по вашему вкусу — три столовые ложки сметаны — Половинка чайной ложки хмели-сунели — грецкий орех 30 г — соль, перец, чеснок — по вкусу

А теперь начнём готовить.

Для салата вам подойдёт абсолютно любая капуста. Её нужно нашинковать и посолить. Затем к капусте нужно добавить варёное мясо. Говядину, баранину или свинину. Предварительно мясо следует разобрать на волокна.

Теперь нужно обжарить лук. Нарежьте четверть луковицы кольцами, хорошо обжарьте. А затем нужно добавить лук к мясу и капусте.

Теперь вы можете добавить болгарский перец, который необходимо нарезать соломкой, солёные или маринованные огурцы, которые вы нарежете кружочками. Рекомендуем добавить кинзу. Если вы её не любите — тогда можно добавить петрушку.

Необходимо смешать мелко нарезанные грецкие орехи, хмели-сунели, соль, перец, чеснок и сметану 15% жирности.

А теперь перемешайте все ингредиенты и дайте салатику немного настояться, чтобы хмели-сунели раскрыли вкус. Фото: pxhere

Кира Богданова / Sakhaday.ru