Рецепт того самого советского кекса — вкус детства: обязательно приготовьте

22:08 - 10.4.2025

Для того, чтобы консистенция кекса была идеальной, масло и яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите их из холодильника. А изюм нужно запарить кипятком. Не забудьте обсушить изюм после замачивания.

Вам нужно взбить в миксере 350 г маргарина или сливочного масла. Затем добавить 300 г сахара и взбивать около 10 минут. В отдельной мисочке смешать четыре яйца, два желтка и три столовых ложки коньяка. Затем соедините масляную смесь и яичную. Тщательно перемешайте.

Затем к 400 г муки добавьте чайную ложку разрыхлителя и немного соли. Добавьте эту смесь в миксер на минимальной скорости. Смешайте все до однородной массы. Затем добавьте изюм.

Выложите получившиеся тесто в смазанную форму. Сделайте небольшие надрезы и выпекайте при 170° 75 минут. Кекс будет готов, когда на нём образуется корочка. Фото: Freepik