Хрустим на славу
Вы что, до сих пор не приготовили квашеную капусту? Все уже давно запаслись, что же вы так! А, не знаете, когда именно капуста готова к употреблению? Хорошо. Повторим раз и навсегда — а вы запишите. Рецептом поделились в канале «В саду у Валентинки».
Многие думают, что квасить капусту нужно 4-5 дней, а другие растягивают квашение на 2-3 недели. На самом деле, это очень сложнйы и интересный химический процесс! Углубляться в детали не будем, но просто знайте — настоящая ферментация длится не менее 3 недель, а завершается к концу 5 недели.
Однако, мы не дожидаемся таких сроков. Почему? Потому что нам просто невкусно. Самая приятная, хрустящая, сбалансированная капуста получается именно на 4-6 день — тогда-то нам и нужно отправить ее в холодильник. Там она потихонечку, помаленечку дойдет до идеала.
Ранее мы делились рецептом приготовления кальмаров, как в ресторане — близкие за новогодним столом поперхнутся от удовольствия, так это вкусно.
Фото: Cook Help