Результат на пять: сколько времени на самом деле нужно квасить капусту — все это время вы нарушали сроки

6:15 - 28.11.2025

Хрустим на славу

Вы что, до сих пор не приготовили квашеную капусту? Все уже давно запаслись, что же вы так! А, не знаете, когда именно капуста готова к употреблению? Хорошо. Повторим раз и навсегда — а вы запишите. Рецептом поделились в канале «В саду у Валентинки».

Многие думают, что квасить капусту нужно 4-5 дней, а другие растягивают квашение на 2-3 недели. На самом деле, это очень сложнйы и интересный химический процесс! Углубляться в детали не будем, но просто знайте — настоящая ферментация длится не менее 3 недель, а завершается к концу 5 недели.

Однако, мы не дожидаемся таких сроков. Почему? Потому что нам просто невкусно. Самая приятная, хрустящая, сбалансированная капуста получается именно на 4-6 день — тогда-то нам и нужно отправить ее в холодильник. Там она потихонечку, помаленечку дойдет до идеала.

Ранее мы делились рецептом приготовления кальмаров, как в ресторане — близкие за новогодним столом поперхнутся от удовольствия, так это вкусно.

Фото: Cook Help

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}