Секрет аппетитного румянца
Глянец и румянец — это просто! Не понадобятся ни специальные режимы в духовке, ни танцы с бубном. Всего 1 ингредиент, и ваша выпечка ничуть не уступит покупной из кофейни. Кулинарной хитростью поделились в канале «В саду у Валентинки».
Смазать булочки можно крепко заваренным чаем. Лучше натуральным, а не из пакетика. Когда до окончания выпечки осталось 7-10 минут, нужно быстро выдвинуть противень, так же быстро смазать изделия заваркой. Чай должен быть теплым или комнатной температуры, чтобы сдоба не надумала оседать или уплотняться. А дальше выпекать до готовности! Пироги и булочки обретут аппетитный загар в диапазоне от светло-золотого до насыщенного почти коричневого цвета.
А чтобы добавить глянец, просто разбавьте чайный настой сахаром. На 1 стакан достаточно 1 или 2 столовых ложек, зависит от желаемого эффекта. Следите, чтобы жидкость не превратилась в чересчур густой сахарный сироп, иначе корочка может стать слишком плотной. Ранее мы делились рецептом яблочного пирога.
Фото: Freepik