Русский ответ Италии: сразу 3 простых рецепта домашней пиццы без заморочек — советует именитый шеф-повар

20:08 - 21.10.2025

Когда резко захотелось пиццы

В ресторане или доставке пицца дороговата, месить тесто не хочется, а готового дома как назло не завалялось... И что же делать? Готовить другими способами! В канале «Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН» предложили три альтернативы тесту, чтобы сделать пиццу быстрее и, возможно, даже вкуснее.

Вариант первый — для тех, кому нравится хрустеть, классной опцией будет лаваш! Берем обычный лист самого обычного лаваша, кладем его на противень, смазываем томатным соусом или кетчупом, а дальше уже даем волю фантазии с любой начинкой. Отправляем в духовку на 10 минут, и готово!

Порционная пицца получится, если сделать ее на батоне. Это тоже очень вкусно! Каждый кусочек хлеба нужно смазать соусом, положить начинку и сыр, а потом отправить в духовку или микроволновку на 2-5 минут. Ну, а если нет духовки и никакого хлеба, следующий лайфхак.

Смешиваем в миске стакан кефира, яйцо, щепотку соды, соль и муку. Вам нужна консистенция сметаны! Выливаем это добро на сковороду, как толстый блин, сразу же выкладываем соус, начинку/сыр. Накрываем крышкой и жарим 10 мин на маленьком огне. Вот такая интересная пицца получается!

Ранее мы рассказывали, как заставить квашеную капусту хрустеть, если она все время норовит раскиснуть — гениальный и простой лайфхак.

Фото: Freepik

{"name":"\u0421\u0432\u0435\u0442\u043b\u0430\u043d\u0430 \u0410\u043b\u0435\u043a\u0441\u0435\u0435\u0432\u0430","id":2}