Когда резко захотелось пиццы
В ресторане или доставке пицца дороговата, месить тесто не хочется, а готового дома как назло не завалялось... И что же делать? Готовить другими способами! В канале «Шеф-повар Григорий Мосин ll ШАШЛЫЧНЫЙ МОСИН» предложили три альтернативы тесту, чтобы сделать пиццу быстрее и, возможно, даже вкуснее.
Вариант первый — для тех, кому нравится хрустеть, классной опцией будет лаваш! Берем обычный лист самого обычного лаваша, кладем его на противень, смазываем томатным соусом или кетчупом, а дальше уже даем волю фантазии с любой начинкой. Отправляем в духовку на 10 минут, и готово!
Порционная пицца получится, если сделать ее на батоне. Это тоже очень вкусно! Каждый кусочек хлеба нужно смазать соусом, положить начинку и сыр, а потом отправить в духовку или микроволновку на 2-5 минут. Ну, а если нет духовки и никакого хлеба, следующий лайфхак.
Смешиваем в миске стакан кефира, яйцо, щепотку соды, соль и муку. Вам нужна консистенция сметаны! Выливаем это добро на сковороду, как толстый блин, сразу же выкладываем соус, начинку/сыр. Накрываем крышкой и жарим 10 мин на маленьком огне. Вот такая интересная пицца получается!
Ранее мы рассказывали, как заставить квашеную капусту хрустеть, если она все время норовит раскиснуть — гениальный и простой лайфхак.
Фото: Freepik