Рыбка по ресторанным правилам — оригинальные советы хозяйкам: получится не хуже, чем у шеф-поваров

19:17 - 17.9.2025

Все гениальное просто

простые советы, которые можно использовать при приготовлении рыбы, чтобы сделать этот процесс простым, а результат вкусным.

Для того, чтобы очистить рыбью чешую просто и быстро, необходимо предварительно замочить рыбу в холодном водном растворе укуса (2 столовые ложки уксуса на литр воды) на 2 часа.

Чтобы оттаять свежемороженую рыбу и сохранить при этом все полезные вещества необходимо для разморозки опустить её в холодную воду.

Устранить неприятный запах речной или озёрной рыбы поможет слабый уксусный раствор с лавровым листом и перцем, в который необходимо поместить на 1 час очищенную рыбу.

При обжаривании рыбы в сковороде на растительном масле необходимо следить за тем, чтобы между кусками оставалось свободное пространство, для образования корочки, которая делает рыбу сочной.

Если рыба прилипает к сковороде — добавьте в масло немного поваренной соли. — жареную рыбу необходимо съедать сразу, иначе после разогрева вы она утратит свой вкус.

Чтобы уменьшить запах от рыбы можно обернуть её тряпочкой, смоченной в уксусе, на несколько часов, а при приготовлении добавить в панировку немного тёртого сыра, это также придаст золотистый цвет корочке при обжаривании рыбы.

Если при жарке рыба у вас разваливается, посолите её и оставьте напитаться солью на 15-20 минут. Вот такие нехитрые советы помогут хозяйкам готовить рыбку вкусно и без особого труда!

Ранее мы рассказывали о невероятной пользе авокадо для здоровья и красоты.