Всего идеально нежно и ароматно
Минтай считается самой простой рыбой, но с правильным рецептом из неё можно сделать просто деликатес, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Наша рыбка готовится в духовке вместе с овощами и сыром. Ну разве не идеальное сочетание?
По рецепту нам нужно примерно 800 гр минтая. Лучше возьмите сразу филе или придётся чистить от костей. Ещё нужна луковица, два-три помидора и 100 гр твёрдого сыра. А соус посложнее — берём сметану, чеснок, укроп, соль и приправу для рыбы.
Сначала нужно подготовить форму для запекания. Лук режем полукольцами и выкладываем на дно. Сверху отправляются наши кусочки рыбы. Дальше в сметану добавляем крошёный чеснок, соль, приправу и мелко нарезанный укроп. Этим соусом поливаем нашу рыбу.
Помидоры режем кружками и укладываем поверх рыбы. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем помидоры. Сока ради можно немного добавить немного сметаны в майонез — так будет посочнее.
Форму отправляем в разогретую на 200 градусов духовку. Готовиться будет минут 35-45. Готовность определяем по румяной сырной корочке и аромату. Рыба внутри должна быть нежная.
Ранее мы поделились рецептом лучшего новогоднего десерта.
Фото Freepik