С каждый годом все дороже: цены на продукты салата «Селёдка под шубой» выросли — планируйте бюджет заранее

2 часа назад

Бюджет на новогодний стол

Всем нравится есть праздничные салаты, а особенно приятно их готовить дома своими руками. Для приготовления нужно покупать определённые продукты, цены на которые меняются с каждым годом. Парламентская газета рассказала, что подорожало за год в салате «Селёдка под шубой».

Шуба — один из наиболее популярных праздничных и повседневных салатов. Хозяйки часто готовят его как по поводу, так и без. Готовится салат довольно просто, поэтому ему уходит почётное второе место после оливье на новогодних столах.

Для готовки принято использовать: филе селёдки, картошку, морковку, лук, свёклу, яйца, соль и майонез. Ингредиенты могут меняться от личных предпочтений. Кто-то даже вегетарианскую версию делать, заменяя рыбу на морскую капусту.

По данным Росстата, в прошлом году в декабре 1 кг филе селёдки обходился около 620 рублей, при этом овощи можно было найти не более, чем за 60. Картошка около 57 рублей за 1 кг, морковь примерно 48, лук — 52, а свёкла 45. За десяток яиц нужно было отдать около 110 рублей, а за майонез — 300 рублей. За год ценовые показатели выросли у рыбки до 670 рублей, у соуса до 314, овощи даже немного подешевели.

Таким образом, можно сделать вывод, что семейный традиционный салат в этом году обойдётся примерно в ту же сумму, что и в прошлом году.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин из сыра и фарша за полчаса.

Фото Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}