Сало — всему голова: секрет идеальной закуски — попробуйте и вы «то самое» сало из детства!

3:03 - 30.8.2025

Солить сало самостоятельно? Это очень просто!

Поспорить о пользе и вреде сала можно до бесконечности, но факт остаётся фактом — кусочек ароматного сала в холодильнике лишним не будет. Это та самая «палочка-выручалочка», которая всегда придёт на помощь, будь то спонтанный перекус или пикантное дополнение к застолью. Семейным рецептом поделилась автор канала «Рецепты от мамули».

Этот рецепт засолки сала передавался из поколения в поколение. Главный ингредиент — собственно, сало, но обработанное именно соломой. Этот метод придаёт ему неповторимый аромат дымка и нежнейший вкус, перед которым невозможно устоять. Вес здесь не играет роли — будь то килограмм или пять, результат превзойдёт все ожидания.

Для сухого посола выбирают сало без мясных прослоек. Нужно тщательно очистить шкурку, подготавливая основу для будущего шедевра. А затем измельчить чеснок, непременно ножом — только так можно сохранить его неповторимый аромат. В ёмкости смешиваем соль, чеснок и чёрный молотый перец, создавая ароматную симфонию, которая пропитает каждый кусочек сала.

А теперь можно натереть сало этой смесью со всех сторон, не жалея специй. Не бойтесь переборщить с солью — сало возьмёт ровно столько, сколько ему нужно! Затем кладем сало в пакет и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем отправляют в холодильник. Наберитесь терпения — истинное наслаждение наступит не сразу, лучше дать салу от 5 дней, чтобы просолиться.

Ранее мы рассказывали, как всего за 20 минут приготовить ресторанный шедевр, кисло-сладкое филе с рисом и секретным ингредиентом — ужин, который покорит с первого укуса.

Фото: Freepik

{"name":"\u0415\u0432\u0433\u0435\u043d\u0438\u044f \u0416\u0443\u043a","id":1}