Самый главный секрет вкусных пельменей — это правильное тесто: делимся рецептом

6:03 - 29.4.2025

Уверены, подруги спросят у вас, в чём секрет!

Для начала вам нужно просеять в миску 500 г муки и сделать в ней углубление. Разбейте туда два яйца и добавьте чайную ложку соли. В другой миске смешайте 200 мл горячей воды и 60 г растительного масла. Влейте к муке с яйцами.

Начинайте замешивать тесто вилкой, а продолжите руками на столе. Постепенно добавляйте 100 — 150 г муки. Вымешивайте до однородности и гладкости. Тесто должно получиться слегка тугим.

Для фарша измельчите в блендере две луковицы и три зубчика чеснока. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите. Добавьте 70 мл воды для сочности. Перемешайте сначала ложкой, а затем толкушкой. Именно так фарш станет сочным и воздушным. Читайте также: Блюдо из творога, которое невероятно быстро готовить: далеко не все о нём знают — будьте первыми Фото: Freepik