Самый классный рецепт домашнего кетчупа — вы перестанете покупать его в магазине, а подруги обязательно спросят рецепт

2:02 - 21.3.2025

Когда вы приготовите этот кетчуп — вы перестаньте покупать его в магазине. А готовить вы будете буквально в промышленных масштабах, по восемь или десять литров минимум!

Вам понадобится следующие продукты: — 250 г сахара — 100 мл уксуса 9% — три головки чеснока — килограмм кислых яблок — 2 кг болгарского перца — 3 кг помидоров — три лавровых листа — по одной чайной ложке душистого и чёрного перца — одна чайная ложка тмина — одна столовая ложка сушеного базилика — две чайных ложки горчицы

Как готовить: — для начала вымойте овощи и нарежьте их — у перцев удалите семена и тоже нарежьте — яблоки тоже нужно почистить и нарезать — затем всё это нужно пропустить через мясорубку, а потом поместить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь — когда смесь закпит, добавьте туда соль, перец, специи и лавровый лист — если не хватает сахара — добавьте по вкусу — затем разлейте получившийся кетчуп по стерилизованным бутылкам и закройте крышкой — дайте содержимому остыть, затем можете хранить так, как вам хочется

Приятного аппетита, вам понравится! Кетчуп получится не хуже магазинного, а добавлять его вы можете к любому блюду. Самое вкусное — добавить его к жареной картошке! Фото: pxhere

Кира Богданова / Sakhaday.ru